“文澜学者”讲座教授宿铁博士为金融学子讲学

(通讯 李芳 生记者 高谦)1124日下午在文泉南105教室,中南财经政法大学文澜学者讲座教授宿铁博士为2013CFA专业学生做了一场关于CFAChartered Financial Analyst )的全英文讲座,讲座由金融学院党委副书记吉群主持。

宿铁博士表示非常高兴能够一年后与CFA13级同学交流,为大家答疑解惑。宿铁博士特别指出,大家已经步入大三,作为CFA学子,在掌握扎实的理论知识的同时,也应当在寒暑假积极寻求实习机会,培养自己的实践技能。他强调作为CFA持证人,一定要具有处理复杂金融实务问题的能力。

宿铁博士还随机让大家做了几道CFA考试真题,并为大家详细讲解了题中所蕴含的知识点,深入浅出,加深了大家对于知识的理解。接着宿铁教授为大家展示了如何分析股票数据,以及成长型股票和价值型股票的区分;并与一位同学合作完成了从网上挖掘数据,处理数据,从而完成个股Beta系数的计算。通过宿铁博士的言传身教,使同学们更加深刻的认识到数据分析在金融实务中的重要性。

讲座最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。最后,宿铁博士悉心为大家解答了许多学习方面的问题,介绍了一些国外本科的金融课程,并给准备参考CFA一级考试的同学一些非常中肯的建议。