金融学院第十六届交谊舞大赛成功举行

(通讯员 胡阳 学生记者 潘东 朱彦颖 刘木木)十五载春秋,十五届交谊舞,十五代金融儿在舞台上来来往往。送走的是一波波学子,留下的是对交谊舞、对经典不灭的传承。1126日晚700,金融学院第十六届“新东方杯”交谊舞大赛在首义会堂正式拉开帷幕。校学工部朱虹副部长,校团委梁娜副书记,校体育部刘昊副教授,校团委董正浩老师,校学工部汪梅芳老师,武汉市新东方光谷分校区孙占东校长,金融学院党委吉群副书记等出席。校学工部朱虹副部长,校体育部徐金芳副教授,校体育部、体育舞蹈队教练刘昊副教授,校团委刘诗卉老师、董振浩老师担任本届大赛评委。

房产1501班《卧龙藏虎》

国金联队《just the way you are

金融1501班《那些年我们一起唱过的情歌》

CFA1501班《博弈》

作品中,《博弈》、《藏龙卧虎》中西合璧,将中华元素和西方交谊舞结合,黑白棋子,刀剑武林,传唱不朽的中华古韵;《那些年我们一起唱过的情歌》、《青春每天不一样》、《是谁在上课》一曲曲90后耳熟能详的歌曲在耳边回响,舞者们通过灵巧的舞姿,将一幕幕鲜活的场景展现在观众眼前;《梦回夜上海》、《仲夏夜之梦》、《夜魅之星》带观众走进那座繁华的不夜城,领略凄美婉转的梦境,观赏夜空妖娆魅丽的明星;于《博物馆之夜》,邂逅一只俏皮的精灵;在《COCOON-BREAK》见证化蝶的蜕变;一首《Love Me for Me》,诉说超级玛丽和公主的意浓情深。金融学院的舞者们用他们曼妙的舞姿,清脆的跫音,带给全院师生心灵的悸动。

精彩舞蹈的背后是各队成员和教练的辛勤付出。为了台上四分钟的表演,十二支班级代表队历时一个多月的辛苦训练。虽然寒风瑟瑟,舞者们仍利用课余时间在操场、在路边反复地练习。在为时一个多月的训练过程中,舞者们从一名彻彻底底的舞盲变成一个能登台表演的舞者。在教练老师、团学干部组织的五次审核中,一次比一次进步,一次比一次完整。“从来没想过自己有一天会接触交谊舞,更没想过会像这样站在台上表演给大家看。”来自金融1502班的一名同学这样说。交谊舞比赛是历届金融新生的“大学第一堂体育课”。 “我觉得交谊舞带给我最大的改变是褪去了原有的轻浮与毛躁,变得优雅,变得落落大方。”

领导嘉宾与获奖代表合影留念

经过最终的角逐,CFA1501班以一舞《博弈》拔得头筹,获得金融学院第十六届“新东方杯”交谊舞大赛一等奖,保险联队、工程管理1501班荣获二等奖,金融1501、金工1501、工程造价1501获得三等奖。另外,比赛还评选出最佳灯光音乐奖、最佳创意编排等多个奖项。