金融模联一人喜夺两奖

(学生记者 肖玙)11月27日至29日,金融学院模拟联合国协会段和昆、肖玙赴华东理工大学徐汇校区参加由中国模拟联合国协会主办、澳大利亚人权委员会赞助、华东理工大学承办的第十二届中国模拟联合国大会。会上,金融学院肖玙同学作为主新闻中心中东社的记者,荣获个人最高奖项“最佳记者”和团体最高奖项“最佳通讯社”。

本次大会共有170所海内外高校、500名师生代表、100多位工作人员参与,设有6大常委和一个主新闻中心。段和昆同学作为环境规划署的中国代表,就“保护人类共有的洁净空气资源”这一议题与其他各国代表展开了激烈讨论,并积极促进发展中国家和发达国家的合作,对会议起到了极大的推动作用。肖玙同学虽有丰富的模联常委代表经验但却是首次担任主新闻中心记者这一角色,心态平和的她最终凭借出色的英文表达能力和良好的新闻素养获得了评委和主席团的认可,最终一举摘得“最佳记者”和“最佳通讯社”两个奖项。

会后,我校代表们均表示获益匪浅并期盼更多的同学能参与到对国际事务的深入思考中来。“如果世界还听不到我们的声音,那让我们的共鸣更响些;如果世界还看不到我们的身影,那让我们的眼界更高些”,一代表如是说。