金融学院研究生会开展月度考核制度学习培训会

(通讯员 梁艳艳 屈代洲 学生记者 周苗苗)为促进金融学院研究生会各部门月度考核制度的规范化,12月2日晚18:40,金融学院研究生会月度考核制度学习培训在文泉408会议室开展。此次培训由研究生会秘书处部长黄艳芳同学主持,各部门代表参加了此次培训。

培训现场

培训伊始,黄艳芳回顾与总结了过去几个月的研究生会的工作概况,指出了各部门存在的一些问题,在此基础上提出工作中应注意的事项。随后她强调研究生会各部门在开展活动时要培养以下几个方面的意识:第一是成文意识,部门所有的活动最后都要形成文字性的内容,以方便记录工作进度;第二是宣传意识,对于周期性较长的活动要做到前期宣传与事后追踪结合,加强宣传的力度与程度;第三是合作意识,不仅包括部门之间的内部合作,还要加强与学生班级的合作;第四是特色意识,要注意加强学院的特色活动的高效的展开,如“金融之星”、“金融先锋”等系列活动;第五是规范意识,无规矩不成方圆,我们在工作中要严格按照要求,以保证高质量地完成任务,创建出一种良好的工作循环模式。

经过此次培训,各部门都认识到现有工作的不足之处,明确了日后需要努力改进的方向与落脚点。大家都纷纷表示要有耐心,有信心地去对待研究生会的工作,并希望研究生会工作会进展的愈来愈顺利。