金融学院组织为研究生寝室赠送励志书籍活动

(通讯员 梁艳艳 屈代洲 摄影 陈伟伟)根据金融学院2015年“两访两创”活动要求和总体部属,为深入贯彻落实《金融学院关于开展研究生“文明寝室”创建活动的通知》,12月8日中午,金融学院研究生辅导员屈代洲带领研究生会主要干部为学院研究生寝室赠送了由校友庄恩岳先生完成的励志书籍——《明白为谁读书》。

在赠送书籍的过程中,屈老师不断对同学们强调,《明白为谁读书》一书是由中南财经政法大学校友庄恩岳先生无偿赠送,庄先生寄希望于各位同学抓紧时间虚心读书,加强学习,争做有价值的人;作为辅导员,也特别希望大家能充分利用研究生“文明寝室”创建的良好契机,进一步端正学习态度、改善学习习惯、丰富知识储备,并结合自身的专业特点,群策群力、互帮互助,努力构建起一个个学习风气浓郁的“特色寝室”,不断涌现出一批批学术成果丰硕的学术达人。学院研究生同学们对杰出校友无偿赠送的书籍心存感激,并一再表示:“要珍惜当前宝贵的学习时光,加强读书学习,营造良好的寝室学习氛围,争做有用之人,不负众望,努力像庄先生一样回报母校、奉献社会”。

据悉,金融学院为构建学习风气浓厚的“特色寝室”,专门制定了详细的评分细则,重在以评促建、落实行动,推动形成良好的寝室学习氛围。学院本次组织的为研究生各寝室赠书励志书籍活动,是学院研究生“文明寝室”创建过程中的重要环节,旨在多方联动,在全院研究生当中营造良好的学习风气。