爱特传递温暖 志协奉献爱心

(学生记者 张宇璇)12月10日,金融学院志愿者协会的5名同学前往武汉爱特看望特殊儿童。温馨的教室里,志愿者陪孩子们上课、做游戏,与孩子们在一起度过了愉快而又充实的下午。

志愿者一对一坐在孩子旁边,手把手的教孩子剪圣诞树、压花、贴图案、画画。不同的圣诞树是孩子们奇妙天真的想象,歪歪扭扭的线条是孩子们亲自动手的快乐。老师在孩子们自己制作的圣诞树上写上孩子的姓名,并把树挂在一起。小朋友们看到自己作品后的稚嫩笑容让志愿者深刻感受到此次活动虽小,却能给孩子们带来巨大的快乐。

欢乐的美术课过后,志愿者们开始陪孩子们做游戏。每位志愿者身边都围了几个孩子,整个屋子里有说有笑,气氛融洽。一些孩子用胳膊搭一座桥,其他的小伙伴依次从桥下跑过。在志愿者的加入下,孩子们蹦蹦跳跳,兴致盎然。

到了该离开的时间,孩子们拉着志愿者的手,依依不舍。志愿者表示:“爱特是个大家庭,我们爱他们,社会的关怀有利于帮助他们克服命运的挫折。”