金融学院等三院研究生联合举办“金融先锋”之求职经验分享会

(学生记者 黄玉超)2015年12月11日晚6:30,由中南财经政法大学金融学院,会计学院和工商学院研究生会外联部共同举办的“求职经验分享会”在文添楼209教室顺利举办。本次讲座意在通过优秀的应届毕业生分享求职相关经验,为现阶段研一,研二等面临求职问题的同学提供参考。

分享会活动现场

讲座由三院共七名优秀应届毕业生主讲,分别是罗良,余山,张信,孙建波,沈亚飞,贾石健,杨颖等。他们和我们分享了各自在学习,生活及求职上的经验,借以希望通过他们自身的经历,指导研一、研二的同学们如何能够拿到理想的offer。他们强调,在现阶段,应该不断发展改善自我,提高自身竞争能力;在求职阶段,在制作简历时要突出自己的特点,展现自己的优势,以期与工作岗位要求相匹配;在面试阶段,应该不断摸索面试技巧,最终通过面试,找到理想的工作。整场分享会,他们热情地与同学们进行交流,针对我们实际中可能遇到的问题,进行了详细的讲解,同学们受益匪浅。

分享会活动现场

此次求职经验分享活动不仅仅对同学们今后的求职具有重大帮助,也对研一研二同学现阶段的学习,生活有一定的指导意义,有利于提前做好研究生生活的规划。