播撒关爱的种子 金融志协走进禧乐

(学生记者 杨佳琪) 12月10日,金融学院志协的志愿者们来到武汉禧乐儿童康复中心,与孩子们共同度过了一个充实的下午。

下午两点,志愿者们到达康复中心,并在老师的安排下到学龄班辅助教学。志愿者们先陪孩子们共同观看电视节目,孩子清脆的歌声与稚嫩的话语在教室中洋溢。之后,孩子们坐在各自的课桌旁,在老师的指导下练习写字。每个孩子都一笔一划认真地摹写着老师给的范例。一个小男孩写完一行字之后,拉着志愿者看他摹写的字,在得到志愿者的表扬之后露出了开心的微笑。在之后的音乐课上,伴着优美的钢琴声,孩子们与志愿者唱起《粉刷匠》等活泼欢快的儿歌,跳起《小苹果》与《虫儿飞》等舞蹈,课堂气氛瞬间活跃了起来。游戏环节中,志愿者与孩子们一起玩了“爱的抱抱”的游戏,教室中充满了欢声笑语。送走了学龄班的孩子们,音乐教室又迎来了小班的小朋友。志愿者陪他们玩起“排火车”的游戏。随着钢琴声的起起落落,孩子们组成的“火车”也伴着音乐声时起时停。

时间一晃到了四点,志愿者们告别了依依不舍的孩子们,结束了这一次志愿活动。本次活动是本学期金融志协在禧乐的最后一次活动。这是一段志愿活动的结束,也是新的篇章的开始。金融志协的成员们希望新的学期能够将志愿活动越办越好,给这些特殊儿童们带来更多美好的回忆。