“星火计划”举办学习经验交流会

(学生记者 廖翔)12月10日下午2:00,由金融学院本科生党总支举办的“星火计划”学习经验和留学offer交流讲座在首义校区文瀚403教室进行。特许金融分析师1301班吴伟波、投资1301班黄佳苗、投资1301班朱雪萌担任主讲。

吴伟波首先建议在场的同学想好自己未来的发展方向——“保研、出国、留学,就业”,指出“早规划,早准备”,并提出了自己对不同方向的看法。对于学习技巧上,他建议同学们学会在不同课程之间权衡,以便利用有限的时间进行高效的学习。他奉劝同学们不要逃课,并建议同学们要“脸皮厚”积极与老师交流,学习要专心。黄佳苗向同学们分享了自己高分的秘籍。她指出,好的成绩首先取决于平时的努力,有些课程临时突击没有效果,并强调了定期整理笔记的重要性。针对期末复习,她建议同学们根据课程的难易程度以及自己的学习情况合理的安排时间复习。

朱雪萌与同学们分享了留学的相关经验。她向同学们讲述了自己在罗德岛大学暑期夏令营的经历,鼓励有兴趣的同学积极参与学校提供的一些游学和交换生项目。她还向同学们讲解了留学需要注意的事项并分享了一些有关留学资源的获取途径。

讲座结束后,许多同学围绕在讲台,向他们请教。有同学表示:“通过师兄师姐们的经验分享,我对如何学习,以及准备期末复习上不再感到迷茫,师兄师姐们的分享让我收益颇丰。”