金融先锋之“精彩简历,助力职场”简历制作大赛成功举行

(学生记者 刘向阳)“精彩简历,助力职场”,为帮助广大研究生未来在职场中能够充分展示自己的竞争能力,12月15日晚7时,由金融学院研究生会实践部牵头,金融、会计、统数学院三院联合举办的简历制作大赛经验分享会暨颁奖典礼在文添209拉开帷幕。

活动现场

此次大赛是“金融先锋”系列活动之一,经过了连日来的激烈酝酿和争夺,比赛开始前半小时会场已座无虚席,活动还特别邀请了几位优秀的研三、研二的同学来分享他们的求职经验。

活动伊始,已成功应聘为“去哪儿”产品经理的14级应用统计专业研究生李星征发言,她率先对互联网企业的人才需求和面试要点进行了分析,结合自己在阿里巴巴的实习经历详细讲述了自己精彩而充实的实习及发展进步过程。有人的地方就有江湖,李星征鼓励大家如果有了职业方向,就要早日去实习感受。接着会计学院14级硕士蒋敏详细介绍了简历制作各个环节的技巧。随后发言的是13级金融学院保险专业的杨颖,她首先从总体上概述了一份优秀简历应具备的要素,然后结合多位已成功拿到offer的优秀同学的简历向大家进行了详细展示。“一份好的简历需要经过多次不停的修改”,杨颖还鼓励大家在校期间应多多增加自身能力等“硬材料”。最后13级金工专业研究生,现为深圳天风天成资产管理有限公司投行业务负责人的吴天增压轴出场,他提出简历应以简单和有方向为目标,并分享了研究部门实习等干货。

杨颖分享经验

吸收了这些优秀同学求职经验后,随后大会开始对此次入围简历制作大赛决赛的二十位选手进行了现场投票,经过激烈的角逐,许梦杰、赵白鸽、李佳鹏三位同学脱颖而出获得了一等奖,金融工程专业王淑珺摘得比赛特等奖!

颁奖现场

临近结束同学们还对今晚的精彩分享意犹未尽,对到场的嘉宾进行了各种提问,并得到了一一解答。“此次比赛和经验分享对我的简历制作技巧帮助很大,经过跟同学和前辈们的交流,我对如何在面试、职场中更好地展示自己有了信心”,一位参赛选手如是说。

此次的简历制作比赛及经验分享,使同学们收获颇丰,同时提高了学生就业的积极性,增强了学生的就业信心和就业竞争力。