柴达木循环经济试验区“循环经济发展”专题培训班开班

(通讯员 朱若存)1211日上午,由中南财经政法大学金融学院、“产业升级与区域金融”湖北省协同创新中心、湖北金融研究中心主办的青海柴达木循环经济试验区“循环经济发展”专题培训班开班仪式在文泉南313会议室隆重举行。柴达木循环经济试验区党工部阳耀东部长、财政金融部向旭光副部长、中南财经政法大学金融学院院长宋清华教授、副院长唐文进教授、产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任周先平教授、李春涛教授出席仪式。开班仪式由协创中心办公室主任吕勇斌副教授主持。

吕勇斌副教授主持仪式

20158月,中南财经政法大学杨灿明校长与柴达木循环经济试验区管委会王霞书记签署了“产业升级与区域金融协同创新框架协议。此次培训班的举办,是落实框架协议的重要体现。

培训班学员

柴达木循环经济试验区党工部阳耀东部长发表讲话。阳部长指出,本次培训班开设课程符合柴达木循环经济试验区经济发展需要,对推动试验区循环经济发展意义重大。他希望培训班学员能够克服生活和气候上的不适,在认真学习培训课程的基础上能够互相帮助,使自己有所收获。

柴达木循环经济试验区党工部的阳耀东部长讲话

中南财经政法大学金融学院院长宋清华教授向学员们介绍了中南财经政法大学金融学科的发展历程和师资力量。他指出,金融学科是国家重点学科,金融学院在培养师资方面一直遵循“博士化、博士后化、海外化”,由吕勇斌副教授挂职锻炼的经历来看,以后还要强调“本土化”。最后,宋清华教授希望在座的培训班学员都能学到自己所需的东西。

中南财经政法大学金融学院院长宋清华教授讲话

开班仪式结束后,培训班全体学院来到文泉楼前合影留念。中南财经政法大学工商学院教授、博导,中国工业经济促进会理事汪海粟教授主讲的第一课“新常态下产业结构调整与转型升级”顺利开课。