我校应邀参加湖北省金融知识大赛决赛

(学生记者 吴静)12月15日,2015湖北省金融知识大赛决赛暨湖北省十佳优质文明服务金融机构颁奖仪式在湖北日报楚天传媒大厦楚天会堂举行。我校作为学术支持单位应邀参加,金融学院辩论队周咏雪、江瑶和王子同学作为我校代表参赛。当日下午,全省优秀金融机构理财团队新鲜出炉,湖北省十佳优质文明服务金融机构也同期颁奖。副省长曹广晶、省政府金融办主任刘美频、“一行三局”负责人等观看了决赛,并出席颁奖仪式。

本届湖北金融知识大赛共设初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。大赛得到了各金融机构的热情响应,共有近30支队伍报名参赛,经过前三个环节的比拼,10支队伍入围决赛。决赛率先举行辩论环节,议题设置麻辣犀利:银行服务应该重情还是重利?互联网时代,银行该不该让客户回归网点?保险更应该卖给低收入人群还是高收入人群?银行网点该不该销售人身保障型产品?我校辩手就“更应该向低收入人群还是高收入人群卖保险”与对手展开一番唇枪舌剑,他们从保险行业承担社会责任、行业发展前景两个角度表明了己方立场。

经过一番激烈的比拼,4支队伍进入知识问答环节。每队2分钟的知识问答之后,农行金钥匙理财团队和工行工银慧享财富理财团队获得了角逐冠军的资格。最终,在59位专家评审和大众评审的现场投票下,工银慧享财富理财团队获得冠军,我校队伍获得殿军。