校友讲堂楚发投资董事长彭国凡讲授投资

(学生记者 倪亚婕 梁美荣)12月19日下午2:30,金融学院“校友领航计划”之“校友讲堂”第七期讲座在文泉南313举办。楚发投资公司创始人,我校84级金融专业校友彭国凡先生为广大学子讲授优质股票的筛选方式及实盘操作技巧。金融学院院长宋清华教授,副院长李志生教授莅临讲座现场。

彭国凡校友讲授投资

彭先生以“法制助复苏科技促转型金融涌春潮”为主题,从依法治国,科技变革和大国崛起等时代背景的角度,告诉同学们要站在宏观的角度分析股市。他提出,随着中国社会的发展变革,今后投资的重点将会是创新。“传统的理论是基础,创新的理论是我们成功的要诀”,“股市不是经济晴雨表,而是经济调节器,政治的晴雨表。对股市的预测需要对社会的发展有理解,对中国过去现在未来有判断,要通过现象看本质”,他这样说。此外,他还强调了科技变革对资本市场将带来长远的影响,中国的大国崛起金融先行,注册制助力我国股市迎来新的飞跃。

宋清华院长作讲话

讲座中,彭先生不仅为同学们分享了自己的投资心得,还给大家带来了不少“干货”。在讲座现场,他结合刚刚发生的万科宝能事件提出了对金融和实体经济的思考;运用波浪理论分析了各个因素对股市实盘的影响,精准把握2016年股市运行趋势,并分享了他认为2016年值得投资的10支优质股。值得一提的是,彭先生特意邀请了优选股大牛进行分享选股经验,让本场讲座锦上添花。

宋清华院长对彭先生的分享表示感谢并称本场讲座信息量非常丰富,希望更多的校友能够回到母校,与师生交流,为学弟学妹分享宝贵经验。