我校学子获湖北省大学生金融知识竞赛三等奖

(学生记者 李鑫 黄馨蝶)12月18日下午,湖北省第三届大学生金融节暨银行业金融知识宣传服务月金融知识竞赛总决赛在湖北日报楚天传媒大厦落幕。经过激烈的角逐,我校所属汉口银行·中南财经政法大学星空队荣获三等奖,并且获得优秀组织奖。比赛当天,金融学院分团委书记朱诚蕾老师带领20余名学生现场为我校学子加油。

闭幕式现场

我校代表队答题

此次金融节暨银行业金融知识宣传服务月由湖北银监局、省政府金融办公室、湖北省教育厅、湖北省银行业协会、湖北日报传媒集团主办;湖北日报承办,武汉多家银行联合承办;武汉多所高校协办。自九月活动启动以来,武汉三十余所高校共计一百五十多支团队报名参加此次金融知识竞赛,活动后期二十九支队伍脱颖而出,这二十九支队伍中再次角逐产生四支高校代表队参加此次决赛。我校汉口银行·中南财经政法大学星空队在这一百多个队伍中不断拼搏,凭借良好的知识储备顺利晋级决赛。决赛中,共计三轮答题,选手们面对各种金融知识题目毫不退缩,踊跃答题,在开始几题接连失利的情况下,依然镇定自若挽回比分,最终荣获三等奖。

我校代表队荣获三等奖

本次金融月以“金融知识进高校,金融服务你我他”为主题,开展了多项丰富多彩的金融活动,通过大学生的积极参与,向同学们宣传金融知识,增强了学生金融意识。其中,大学生金融公益微电影大赛则是本届金融节的创新项目,活动通过金融微电影的拍摄,既激发了大学生们参与金融节的兴趣,又提升了活动的影响力。最终,汉口学院的《心愿》与招商银行的《听见》荣获了本次大赛的一等奖。