金融大咖破解金融圈求职密码

(学生记者 文蕾)12月22日晚7:00,金融学院在文泉南楼313会议室举行了“金融大咖校园行——破解金融圈求职密码”专场讲座。讲座邀请到具有丰富投资银行从业经验的胡乔(Anthony Woo)先生担任主讲,胡乔先生毕业于哈佛大学,持有特许金融分析师 、CATA和FRM证书,曾在摩根士丹利担任亚洲投行部经理,在JP摩根担任投资策略分析师,是现哈佛创新实验室顾问,哈佛商学院校友天使投资基金成员。金融学院院长助理周先平教授、学生工作办公室主任李芳老师莅临讲座现场。

胡乔先生作分享

胡乔先生首先分享了考取特许金融分析师证书的经历及CFA证书对职业发展的帮助,对比了国外与国内对于投资银行人才的不同需求,教授同学们几点写简历的小技巧,比如申请外资企业时,要在自己的联系电话前加上中国的区号“86”;电子邮箱的名字应该简单专业;描述实习经历时,要举例具体说明,不能模糊处理。这些小技巧都对同学们今后求职写简历具有极大的帮助。胡乔先生特别提到人脉的重要性,告诉同学们求职时一定要充分利用好身边的人脉,提高求职的成功几率,并向大家分享了自己的“领英“账号,方便进一步为同学解答疑惑。他分享了自己申请国外大学的经历,指出国外的大学比较看重学生的宏观思维和撰写论文的水平,告诉同学们申请国外大学时一定要认真对待论文,为自己的申请加分。

在最后的问答环节,同学们踊跃提问,热情极高,询问了关于出国、就业、面试、工作经历等问题,胡乔先生都一一耐心解答。讲座结束后,同学们表示获益良多。