学生天地

追忆战火中的青春 纪念一二九运动八十周年——2015级研究生金融工程党支部12月党日活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 王淑珺)为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校支部的精神文明建设,2015年12月8日,2015级金融工程党支部组织全班17名党员及10团员同志来到九峰山革命烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 为主题的扫墓纪念活动。

上午8点30分,全班同学在北门口集合,乘车到达烈士陵园。在讲解员的带领下,27名同学有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

组织委员为大家讲解“一二九运动”及其历史

随后,大家又认真听了组织委员周燕飞介绍“一二九运动”的相关历史知识,并了解了一些革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

党支部书记组织大家畅谈感想

随后,在党支部书记王淑珺的组织下,班上的同学畅谈了对“一二九”运动的所思、所感,纷纷表示要向先烈学习,认真学习科学知识,用自己的力量建设祖国,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次扫墓活动不仅让同学们了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。