金融学院开展研究生宿舍安全卫生大检查

(通讯员 梁艳艳 屈代洲 学生记者 邓兴华)为切实做好元旦期间消防安全工作,杜绝火灾等安全事故的发生,确保学院师生度过一个平安愉快的元旦假期,根据学校统一部署和学院具体要求,12月25日中午12:30,金融学院研究生会生活部对全院研究生宿舍开展安全卫生大检查。

本次检查采取重点抽查和全面普查相结合的形式。在检查过程中,学院研究生会的主要成员对所有研究生宿舍的清洁卫生、物品摆放、用水用电等进行了重点检查,做到了不留死角、不留盲区,并不断提醒同学们在寝室内禁止使用违规电器,切勿拿自己与他人的生命财产开玩笑。在元旦假期期间要自觉做到安全用电、平安出行。从本次检查中的情况来看,学院大部分宿舍卫生状况良好,且不存在违规使用大功率电器的情况。

据悉,学院此次研究生宿舍卫生大检查目的在于,消除学生宿舍安全隐患,筑牢安全的防线。此外,本次宿舍卫生大检查也进一步加强了研究生们的宿舍安全卫生教育,提高了安全用电意识,对同学们营造一个安全卫生、文明和谐的寝室生活提供了一个良好的规范作用。