金融学院第九期青马班开展第二次理论学习

(学生记者 王欣 袁璐)12月24日下午2:30,金融学院第九期青年马克思主义者培训班在电教101开展以“实践获真知,党代展风采”为主题的学习活动。金融学院分团委副书记曲枫杰、金融学院分团委组织部部长张逸群、金融学院志愿者协会副主席郑逸梅出席本次活动。活动旨在增强学员们关注国内外时事热点的意识,提高学员们理论联系实践的能力。

活动之前,学员们被分成五个小组并被告知“在欧洲各国蔓延的难民潮”、“2020年全部脱贫政策”、“人民币‘入篮’新开始新改变”、“雾霾锁城”、“美军舰强闯中国南海”、“全国全面实行二孩政策”等九则材料。学员们将站在党代表的角度对这些问题进行思考,在最终的活动上,每小组选择一个问题进行小组展示。

展示由“背景介绍,小组提案展示,答辩环节”三部分组成。同学们结合自己精心制作的PPT进行讲解,条理清晰而又充满热情的演讲不仅展现了学员们充分的准备,更展现了学员们对热点问题的关注;在答辩环节,小组成员积极回答提问者的问题,认真的回答体现了学员们严谨的态度。在小组展示完毕后,评委根据各个小组的展示情况进行打分并发放奖品。展示“雾霾锁城”的第三小组、展示“在欧洲各国蔓延的难民潮”的第五小组、展示“2020年全部脱贫政策”的第四小组分别获得一等奖,二等奖,三等奖。理论结合实际的学习模式赢得了学员们的一致好评。