金融学院开展“两访两创”寝室消防安全检查

(通讯员 李丽)为充分开展学院“两访两创”活动,增强学生消防安全意识,12月24日中午,金融学院在首义校区和南湖校区同时开展了“两访两创”寝室消防安全检查活动。金融学院学办全体老师和金融学院分团委及学生会的全体干部对金融学院大一到大四本科生宿舍进行了全面消防安全检查。

在寝室消防安全检查过程中,12级年级主任姚老师表示,寝室安全十分重要,不仅仅关乎每个寝室的安全,还关系到每栋宿舍楼全体人员的安全,特别是在临近期末之时,同学们更容易忽视消防安全隐患,因此消防安全检查是非常必要的。学办主任李芳老师则在与同学们交流中提到,大家应该在注重消防安全的同时注重寝室卫生,保持一个良好的寝室环境,才能更好地学习。

老师和学生干部在检查过程中,不仅一丝不苟地排查大功率电器、不良用电习惯、易燃易爆物品等消防隐患,还倾听同学们的声音,对于寝室内由于线路老化或设施本身存在的问题予以记录,以帮助同学们解决相关问题。本次活动得到了金融学院全体同学的支持和配合。金融1402班的秦同学认为寝室消防安全检查活动非常值得开展,这不仅提醒了同学们要重视消防安全问题,更帮助大家养成正确用电的好习惯,同时也让同学们感受到了学院对于学生安全问题的重视与关心。