刘赫宁教授受聘为“文澜学者”讲座教授

(通讯员 李沛 李叶)1225日上午,校人事部、金融学院在文泉南408会议室举行仪式,为刘赫宁教授颁发“文澜学者”讲座教授聘书。校党委副书记王文贵、“文澜学者”讲座教授刘赫宁、校人事部部长张永清、副部长应斌、金融学院院长宋清华、金融学院党委书记江克宁、副院长李志生等出席仪式。仪式由应斌副部长主持。

“文澜学者”讲座教授聘任仪式现场

王文贵副书记向“文澜学者”讲座教授刘赫宁颁发聘书

王文贵副书记讲话

校人事部部长张永清与“文澜学者”讲座教授刘赫宁签定了聘任合同。校党委王文贵副书记向“文澜学者”讲座教授刘赫宁颁发了聘书。

聘任双方签定聘任合同

宋清华院长指出,刘赫宁教授是国际知名学者,他担任中南大金融学“文澜学者”讲座教授是对学校、学院的肯定与支持。刘赫宁教授曾于2001年获得暨南大学学士学位,曾于2008年获得美国北伊利诺伊大学 (Northern Illinois University)博士学位,现在英国曼彻斯特大学商学院金融系担任教授。他在金融学国际顶级期刊Journal of Monetary Economics, Review of Financial Studies, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Economic Dynamics and Control等发表了多篇文章。这些高质量研究成果是对刘教授学术成就的充分认可。我们非常荣幸能够邀请刘教授加盟金融学院,希望刘教授在学校建设一流学科的进程中发挥重要作用,引领并带动年轻在国际顶尖期刊上发表文章,为研究生上与国际接轨的课程,进而促进两校学生的交换、交流,进而形成长远稳固的合作关系。

宋清华教授讲话

刘赫宁教授表示,感谢学校、学院领导老师们的厚爱与肯定,希望以自己为纽带建立中外两所学校的长期合作关系。他说自己的主要研究领域为宏观金融和资产定价,多年的海外学习、教学经历让自己形成了一套独特的教学方法,希望能够尽自己所能为中南大多作贡献。日前,他与中南大老师们进行了深入的学术交流,他认为学校老师们在学术研究方面比较积极,学术功底不错,提问质量很高。

刘赫宁教授讲话

校党委副书记王文贵代表学校欢迎刘赫宁教授加入中南大金融学院。他认为刘教授是青年才俊,虽年纪才30多岁,但毕业于国外高校并且工作于世界顶级的学校,学术造诣高。今天刘赫宁教授受聘中南大担任“文澜学者”讲座教授,希望刘教授以这个聘任为契机,与学校、学院有更多、更深入的合作。