2016年新年贺辞

老师们、同学们、校友们及关心和支持学院发展的朋友们:

满怀收获的喜悦,我们告别了2015年;伴随新年的钟声,我们迎来了2016年!在这辞旧迎新的时刻,我们谨代表金融学院党委、行政及全院师生员工,向关心和支持学院发展的各位领导、专家、校友和朋友们,表示由衷的感谢!向兢兢业业工作的广大教职工和心系学院发展的离退休老同志们,表达良好的祝愿!向勤奋学习、立志成才的全院金融学子及其家人们,致以亲切的问候!

2015年,金融学院在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了新的成绩。英国曼彻斯特大学刘赫宁教授受聘担任我校“文澜学者”讲座教授,朱新蓉教授荣获由鸿儒金融教育基金会“2015-2016年度金融学杰出教师奖”。学院成功举办了“第八届中国金融与投资论坛暨《2015中国金融发展报告》成果发布会”和“第十二届中国金融学年会”。学院教师申报的多项国家级科研项目获准立项。

展望2016年,我们重任在肩。新的一年,学院将努力巩固和提升学科地位,进一步提升科学研究成果质量和社会服务水平,继续确保人才培养的高质量。学院将继续加大力度引进海内外优秀人才,力争在高水平学术领军人才的引进方面有新的突破。新的一年,学院师生将与全校师生和广大校友们一道,同心同德、奋发图强、发挥优势、注重内涵,为实现金融强国的中国梦而努力奋斗!

祝大家新年愉快、身体健康、万事如意!

院长:宋清华                            党委书记兼副院长:江克宁

二〇一六年一月一日