唐文进教授等应邀赴北京参加第二届中国金融管理论坛

(通讯员 苏帆)1219日至20日,由对外经济贸易大学承办的第二届(2015)中国金融管理论坛在北京举行,来自理论界与实务界的数百位专家学者参加了本次会议。本次论坛围绕“‘互联网+’时代的金融学研究与金融教学改革主题展开,就当前理论和实践中的热点问题,以全新的视角探讨新形势下的金融学研究和教学改革,是一次思想和观点相互碰撞的学术盛会。金融学院副院长唐文进教授、李春涛教授、卢建新副教授以及多位在读博士生、硕士生应邀参加此次论坛。

第二届(2015)中国金融管理论坛参会代表合影

对外经济贸易大学校长施建军代表主办方在开幕式上致辞。中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇,中国人民大学教授吴晓求,中央财经大学教授张礼卿,中国银行业协会首席经济学家巴曙松,中国金融四十人论坛高级研究员管涛,国家杰出青年科学基金获得者、北京化工大学余乐安教授等出席开幕式并发表主旨演讲。

此次论坛共设有九个分会场。众多学者围绕宏观与货币、资本市场、金融工程、家庭金融等相关领域进行了深入研讨。其中,我院师生有多篇论文入选,并在分会场上报告了极端金融事件的宏观金融风险测度——一种跳跃CCA方法卖空机制具有公司治理效应吗?——基于融券自然实验的证据城投债生产性支出偏向与经济增长三篇论文的研究成果,得到与会学者的积极响应。