学生天地

2015级研究生金融工程党支部成功举办 “‘卓颖杯’厨神争霸赛”

(学生记者 王淑珺)为丰富同学们的课外生活,促进班级成员之间的感情交流,贯彻“大金工”精神文明建设,2015级研究生金融工程党支部于2016年1月9日组织举办了“第一届‘卓颖杯’金工厨神争霸赛”。

同学们参与各类文娱活动

下午四时,党支部全体成员来到位于光谷附近的家庭式厨房,每三人一组,依次到厨房大展身手。厨房内,锅碗瓢勺、油盐酱醋,大家分工合作,配合默契,时不时飘出屡屡香气。厨房外,其他同学在等待间隙开展了形式丰富的文娱活动:有的一展歌喉,为大家带来了动听的歌声;有的随着音乐翩翩起舞,舞姿优美。欣赏完大家表演的节目,同学们参与到“抢凳子”、“猜字谜”等游戏当中,玩的不亦乐乎。

部分精美菜肴

晚上六点半,各个小组完成了自己的“作品”,大家齐聚在餐桌旁品尝劳动果实,并投票选出了最受欢迎的菜肴。整个过程房间里充满了欢声笑语,好不热闹。结束后,大家纷纷表示,这次活动很有意义。从早上的采购到下午菜肴制作的整个过程,增进了同学之间的沟通与了解,且期间各位同学做到了互帮互助、互敬互爱。同时,大家围坐在一起聚餐充满了家的氛围,感受到了集体的温暖。

党支部全体成员合影

此次“厨神争霸赛”,不仅培养了同学们团结向上,相互协作的能力,同时创造了更多的交流机会,促进了相互之间的沟通,有利于鼓励大家为将金融工程党支部建设成充满爱的大家庭而努力。