保险学子PICC创意设计大赛获佳绩

(学生记者 谭璟妍 许之怿)1月4日下午,中国人保第三届电商保险大学生创意大赛湖北赛区颁奖典礼在中国人保财险武汉分公司十二楼一号会议厅圆满举行。金融学院保险1301班组建的三支参赛队伍均荣获佳绩并应邀参加了颁奖典礼。

获奖代表合影

中国人保财险第三届电商保险大学生创意设计大赛于2015年9月启动,历时4个月,大赛分为分公司初赛、复赛作品系统员工投票、决赛评审三大环节。大赛决赛评委由中央财经大学、浙江大学、武汉大学等高校保险领域教授及保险行业前沿专家组成。经评审及网络票选,大赛共评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖14名,优秀指导老师奖6名。

中南财经政法大学的三支参赛队伍中,保险1301班许之怿领衔团队的参赛作品《高考志愿填报险》荣获湖北赛区初赛一等奖,全国总决赛“最创意产品”二等奖,指导老师袁辉教授、沈治中教授获全国总决赛优秀指导老师奖;保险1301班汪建新领衔的团队参赛作品《打车安全保险》获得湖北赛区初赛三等奖,全国总决赛“最创意产品”三等奖,指导老师熊福生教授获得湖北赛区优秀指导奖;保险1301班孙彬领衔团队参赛作品《网订酒店违约险》获得湖北赛区初赛三等奖,指导老师胡宏兵教授获得湖北赛区优秀指导奖。

在大众创业、万众创新的时代,保险学子投身创新大潮,学以致用、勇于创新,以已所学,回馈社会,展现了良好的专业素质和优秀的创新能力。保险1301班同学以申报科研项目和参与各类比赛为纽带,积极推行项目负责制,项目负责人领衔团队成员,分工合作,责任明确,从制度上保证了申报项目和参赛作品的质量。大学期间,保险1301班共有3人获得国家专利证书、6人获“大创”国家级立项、2人获“大创”校级立项、8人获“明理杯”重点立项、7支领衔队伍获“博文杯”校级立项,此外在平安产险创意大赛、“好丽友杯”公益大赛、“调研中国”等比赛中也屡次斩获佳绩,营造出了良好的班风与学风。