党建工团

金融学院召开新学期行政人员工作会议

(通讯员 屈代洲)新的学期,新的开始。224日上午9:00,金融学院在文泉南楼408会议室召开2015-2016学年第二学期行政人员工作会议。学院院长宋清华、党委书记江克宁、组织员刘树森、汪瑛及全体行政人员参加会议。院党委书记江克宁主持会议。

金融学院新学期行政人员工作会议现场

会上,江书记首先向全体行政人员致以节日的问候和新春的祝福,对新同事的加入表示热烈欢迎,并对新学期学院工作做了动员部署。

江书记以“岗位意识、责任担当、团队协作、创新能力”为关键词,对全体行政人员提出四点要求:一是要增强岗位意识。自觉做到岗在人在、岗不离人、人不离岗,要进一步严明劳动纪律,认真履行岗位职责,保质保量地完成岗位任务;二是要明确责任担当。一方面,要学会承担责任。要熟悉自身的工作职责,明确自身的责任范围,积极主动的完成分内之事,不能有任何等待和依赖心理。另一方面,要培养担当精神。不要为工作中的失误或自己的任性寻找借口,而应该是积极寻求解决问题、提高效能的办法,多做“必答题”,不做“选择题”。面对工作不要拈轻怕重,遇到困难和问题不绕道走。三是要强化团队协作。团队协作好比奥运会上体操比赛的全能创造,讲究的是奉献、强调的是协作、注重的是相互补台。人都有长处、要相互学习,人也有短处、要相互包容、人也有难处、要相互帮助,人也有苦处、要相互体谅。团队精神的培养,要多做客观题、少做主观题,要相互理解、互通共勉;四是要培养创新能力。学院的管理服务工作,职责千差万别、范围千头万绪、面临的对象也非千篇一律,要时刻注重学习、努力实践、加强创新,不要凭感觉办事,也不要凭经验办事,更不要盲目办事。凡事要多想办法,寻求最佳方案,这样可以少走弯路,避免失误。最后,江书记希望学院全体行政人员更新观念,共同携手,以全新的面貌,全力以赴地推动学院各项工作的全面、持续、稳定的发展。

院长宋清华教授认为学院召开新学期行政人员工作会议十分及时、很有必要,对全体行政人员新学期的工作状态给予充分的赞许,并对新的一年工作提出了两点希望:一是要认清形势,顺应大势。目前我国高等教育面临互联网和行业转型的严峻挑战,高等教育综合改革不断深化,要充分认识到高等教育的发展趋势,紧跟国内外高水平大学的建设步伐,积极融入到努力建设一流大学和一流学科的潮流当中,不断增强竞争意识和忧患意识,坚持系统、终身的学习,持之以恒、勤奋作为,确保身体、心理的健康;二是要尽职尽责,收获成长。只有时刻爱岗敬业、尽职尽责,方能体现个人的价值所在。要不断提高自身的岗位业务能力,创新工作理念、优化工作方法,不断丰富自身阅历,增强获得感,收获成长,无悔过往的岁月,点亮人生的道路。