银河证券高级分析师吴俊先生为金融学子讲学

(通讯员 冀志斌 学生记者 李为鲲)310日,中国银河证券总部高级分析师吴俊先生受邀在文澜楼111教室为300余名2013级金融学专业和金融工程专业的本科生作了一场题为《自上而下的基本面分析法》的讲座。该讲座也是《金融学综合实践与实验》和《金融工程综合实验》课程的第二讲,讲座由金融学系主任张雪兰教授主持。

吴俊先生表示身为中南财大的校友,非常高兴能与同学分享自己在股票市场实战中得到的经验。吴先生指出,虽然现在市场上存在着多种不尽相同的股票投资理论,有一些还是针锋相对的,但他认为其基本分析方法是大同小异的。通过对各种理论的研究与实战市场的检验,吴先生在接下来的两个半小时为大家详细讲解了自上而下的基本分析方法。

吴俊先生主要从宏观策略分析行业分析公司分析基本面选股等多个方面讲解了股票分析方法。通过吴先生耐心细致、深入浅出的讲解,同学们对宏观经济状况判断与股票选择的方法有了更加深刻的理解。

在讲座后的问答环节,吴先生还精彩回答了同学们提出的券商择人要求、实务中的资本运作、券商核心业务、股灾识别、未来行情等问题。同学们与吴俊先生一起度过了十分有意义的两个半小时,最后讲座结束于同学们热烈的掌声之中。