广东财经大学金融学院来来访调研金融硕士专业学位研究生教育

(通讯员 杨梅 梁艳艳 屈代洲)310日下午,广东财经大学金融学院副院长刘刚教授一行到金融学院进行金融硕士专业学位研究生教育专项调研。院长宋清华教授、副院长唐文进教授、院长助理陶雄华教授和金融学系主任张雪兰教授出席了座谈会,双方就金融硕士专业学位研究生培养等问题进行了深入的交流。

调研座谈会现场

分管研究生教育的副院长唐文进教授先向刘刚副院长一行介绍了学院硕博研究生的基本情况,并着重介绍了学院研究生培养的悠久历史和金融专硕研究生教育所取得的一些成绩及尚存在的问题。随后,金融专硕导师组负责人陶雄华教授、张雪兰教授分别介绍了学院金融专硕教学、制度建设、质量保障等方面的基本情况。交谈过程中,院长宋清华教授提出:专业硕士研究生的培养有其特色:应注重知行合一,中西融合的理念;培养中既要学以致用,也要有国际视野;并就专业硕士研究生导师队伍建设提出了一些设想和建议。最后,宋清华院长代表学院对刘刚教授一行的来访表示欢迎,并表示希望双方学校能够通过这种交流,相互促进,相互学习,共同提高。

刘刚教授也对广东财经大学金融学院研究生培养工作进行了介绍,重点就其金融专硕的学制与案例教学、培养方案、导师、毕业论文以及学硕与专硕的差异化培养等方面进行了沟通和交流。通过交流,刘刚教授对学院的办学水平和研究生培养工作有了更深刻的了解,表达了与学院资源共享、共同发展的强烈意愿。