2015级金融工程研究生开展党日活动

(通讯员 梁艳艳 学生记者 徐梦影)为更好地向同学们传达“两会”精神,2015级金融工程党支部于2016年3月22日在文添楼107教室开展了主题为“学习‘两会’精神”的党日活动。

首先,党支部书记王淑珺为同学们介绍了“两会”召开的背景和意义。随后,宣传委员徐梦影用视频的方式为大家展示了李克强总理所做的政府工作报告,让同学们了解到国家对民生问题的关注以及将要进行的有关举措。视频观看完后,组织委员周燕飞组织大家讨论学习心得,并邀请同学上台发言。

党员们热烈交换学习心得

大家分别讨论了两会期间的一些热点问题,如“十三五”规划、供给侧改革、司法体制改革等。讨论结束后,组织委员周燕飞重点讲解了与我们学生息息相关的就业、创业问题,再次引起同学们的热议。

党员代表上台交流学习心得

“两会”精神学习结束后,党支部书记王淑珺组织大家对优秀同学参加党课学习进行选拔。结合上学期上交入党申请书的情况,以及平均成绩的要求,现有三名同学符合上党课的要求。这三名同学依次进行发言,发言结束后,进行投票选出黄玉超和王毅同学参加本学期的党课培训,结果现已公示。

通过本次党日活动的开展,相信各位党员在今后日常生活中会更加自觉践行“两会精神”,努力承担社会责任。