金融学院就业办走访用人单位

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 张珂)为了进一步促进金融学院本科生的就业,让金融学子能够将理论与社会实践相结合,3月25日上午,金融学院党委副书记吉群、学生工作办公室主任李芳、12级辅导员姚堤生、朱诚蕾、刘燕玲以及13级辅导员司维一行走访了前海人寿湖北分公司,双方就学生就业和实习进行了交谈。

座谈会现场

座谈会上,前海人寿湖北分公司总经理倪玲女士致欢迎辞,她介绍了前海人寿的“前世今生”、目前的发展规模以及对保险行业的见解。她谈到没有人能够脱离行业谈发展,现在的这个时期是保险业的黄金时代,未来保险行业的发展趋势一片向好。随后培训部的胡老师介绍了公司的发展规划、产品设计以及这两年的人员招聘计划,并且他强调公司一直坚持着“人才为本”的理念,而且会把中南财经政法大学的金融学子们作为重点的招聘和培养对象。

在探讨交流环节上,吉群、李芳以及各位辅导员老师们与前海人寿湖北分公司的领导们相互交换意见,前海人寿湖北分公司希望能在未来为金融学子们提供就业指导讲座以及举办其它形式的公益项目,同时也表示出与金融学院合作建成“实习生基地”的意向。

活动最后,双方都希望能够达成持续性的合作、针对性的合作,并且在未来实现有目标、有结果的合作。