金融学院开展校园民主文化月活动

(学生记者 沈锞)为积极响应专委会“校园民主文化月”活动的号召。本月,金融学院开展了一系列民主活动,在同学中取得了不错的反响。

安装在宿舍楼下的民主信箱

提案促民主,建设靠大家

近日,金融学院“校园民主文化月”之“民主建设靠大家”提案活动火热开展。活动过程中,同学们积极寻找并记录校园中出现的“不和谐”的地方,并将意见或者建议汇总至学代表处,由学代表收集整理后形成提案,提交校专委会,为校园民主文化建设增光添彩。

汇众人之思,益民主建设

本月,金融学院“校园民主文化月”之“意见我来提”民主信箱活动也如火如荼地举行。寝室楼下的一个个民主信箱,成为同学们向学院提出想法的又一选择。在活动过程中,也安排专人负责定期收取整理民主信箱中的意见或建议并上达学院,使学院能够更广泛更真实地听到同学们的声音,促进学院学生工作及民主建设更上一层楼。

面对面交流,促工作共进

本月月底,金融学院学生会将重磅推出民意调查座谈会,与各班班长、团支书开展一次面对面的交流。目前,金融学院学生会已收集各班团在日常工作中遇到的问题及对学院学生工作的意见和建议,并认真整理形成了座谈会中不同的议题,在座谈会上,各班团将与学生会常委及各部长针对各议题展开讨论,共同寻求解决方案,以期更好地为同学们服务。

集学子之见,利民主之进

四月初,金融学院将开展“校园民主文化月”之民主问卷调查活动,此次活动将以如何改进学生工作为主题,聆听每一位金融学子的声音。相信,在大家的共同努力下,学生会的工作定能百尺竿头更进一步。

校园民主文化建设离不开班级和同学们的宝贵意见和建议,在本次民意调查活动过程中,同学们都踊跃地提出了自己的想法,为创建更美好的校园环境贡献了自己的一份力量。