红歌唱响学“两会”,党员风采谁争锋

(学生记者 刘彦)为更好地向同学们传达“两会”精神,2015级投资一班党支部于2016年3月28日晚上在西苑ILIKE开展了“学两会,唱红歌”的党日活动。旨在通过红色经典演绎,让党员们领悟‘两会’精神、深化社会责任意识。

活动开始,由15级投资1班党支书刘彦宣讲两会的基础知识,此次会议重点内容,着重强调了十三五规划引领新常态及供给侧改革这些热点问题。

接下来,支部成员首先畅谈了近期学习两会精神的心得体会,为进一步增强支部成员作为一名共产党员的荣誉感和责任感,全体支部成员一起重温了入党誓词。此次活动也加强对班上两名入党积极分子的考验,让他们陈述自己成为入党积极分子以来的心得体会,以及对两会一些热点的解读。

为传承两会精神,展现本班同学活泼、向上、团结、奋进的精神风貌,2015级投资一班党支部紧接着举行了一场别开生面的“红歌会”。“红歌会”上,大家引吭高歌,以昂扬的精神演唱了《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《南泥湾》等经典红色歌曲。现场气氛热烈,高潮迭起。活动结束后,各位党员同志又发表了自己对此次活动的看法,肯定了这次学习“两会”精神的高效率与深体会。
  通过此次“学两会,唱红歌”主题党日活动,进一步坚定了支部成员爱党、爱国、爱校的理想信念,并增强了班级的凝聚力和向心力,很好地传达了两会精神。