15级金融专硕两个班开展“两会”精神学习活动

(学生记者 魏青)2016年3月30日中午11时30分,金融专硕1班与2班全体同学在综合楼411教室开展了“‘两会’精神学习活动”,整个活动在金专2班党支书魏青的主持下完成。

首先,主持人提出了两会精神概要,并组织同学收看了李克强总理答记者问精编视频。之后,支持人让入党积极分子发言,表达对两会的看法。

整个活动很好地传达了两会精神,发言同学表示,目前正是经济转型时期,经济的不景气对我们这些即将踏入社会的找工作后备军提出了更高的要求。所以在平时对专业知识学习要更加专注。同时提升自己的组织能力、表达能力等,从而提升自己的综合实力。另一方面,最为金融专硕的学生,还有部分同学还发表了对两会开展前后股票市场反应的解读。总得来说,两会精神的学习活动让我们提升了对时事政治的关切程度,而这种关切程度是我们专业硕士专业素质的表现形式。在两会精神学习活动的尾声,党支书主持对参加党课的同学进行全班投票选取,选取结果已在班级群中进行公示。

此次学习活动,加深了同学们对政府政治改革方向的把握,对同学们的专业知识学习以及就业都起到了一定的指导意义。同时,加深了同学们对政府干实事的信任,加深了同学们对党的依赖以及加入党组织为祖国的经济发展作出自己应有贡献的热忱。