金融学院召开2015级转专业学生见面会

(学生记者 钟周宁 章博雅)为做好2015级转专业学生的各项衔接工作,4月1日上午10:00,金融学院于中南楼309办公室召开2015级转专业学生见面会。金融学院党委吉群副书记、教学办公室主任李姿质老师、学生工作办公室司维老师以及2015级辅导员徐惠荣、赵达骋、胡源老师出席,金融学院2015级各班班长、团支书与转入金融学院的26名学生参加。会议由胡源老师主持。

转专业学生见面会现场

会议伊始,吉书记代表金融学院对转入的学生表示祝贺和欢迎。她对金融学院的学科专业建设、实验室建设、学院未来发展规划等做了简单介绍后,提出对与会学生的几点希望和建议。一要尽快融入金融学院大家庭,适应新的学习生活环境;二要保持原学院优良作风,自觉遵守金融学院规章制度。三要根据所选专业及实际情况,尽早开始职业生涯规划。

金融学院分团委副书记司维老师向同学们介绍了金融学院团学志的各项基本情况,重点介绍了金融学院品牌活动。她鼓励同学们结合专业,积极参与,踊跃报名,发挥所长。

教学办主任李姿质老师提到,同学们在日常的学习生活中遇到不懂的问题时,除了寻求老师同学们的帮助外,多关注教务部网站及金融学院官网。随后,她就同学们最关心的修业事项进行了详细的介绍,要求同学们结合自身实际情况对本学期修读课程予以合理的安排与调整,希望同学们尽快调整以适应新的培养方案。

会后,各专业辅导员老师与本班新同学就接下来的学习生活相关事项作了进一步的沟通交流。