2013级本科生党支部祭扫施洋烈士陵园

(学生记者 任新月 汤光毅)为继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,坚定正确的理想信念,3月31日下午,金融学院2013级本科生党支部全体党员怀着无比崇敬的心情,在武昌洪山南麓施洋烈士陵园开展了祭扫施洋烈士墓的“五个一”活动:即诵读一篇祭文、听一次施洋烈士英雄事迹、做一次致敬默哀、重温一次入党宣誓、敬献一次鲜花。

一踏入陵园,大家就被其庄严肃穆的气氛所打动。在高大的烈士纪念雕像前,首先由投资1301班朱雪萌同学代表全体党员向烈士致追思悼词,并向同学们讲述施洋烈士的英勇事迹。然后,全体党员集体默哀三分钟,表达对施洋革命烈士的深深崇敬。在共同回顾施洋烈士的事迹后,在支部委员汤光毅的带领下,全体党员集体宣誓,争做优秀党员,以示对先烈们的缅怀与敬意。最后,由工程1301班马恒一同学作为代表,在施洋烈士的纪念碑前献上手中的白菊,表达对其深深的哀思和敬仰之情。随后,全体党员共同参观了施洋烈士纪念馆,该馆以热血赤子、劳工律师、二七英烈、精神永存四个板块组成。在讲解员的带领下,支部成员重温了那段壮烈激怀的历史事件,再次感受了施洋烈士视死如归的英雄气概和高贵的人格。

缅怀是为了更好地出发,讲述是为了更好地传承。此次扫墓活动作为党员学习教育活动之一,让党员们深刻了解到今天幸福生活的来之不易,增强了爱国主义精神和时代责任感。大家纷纷表示,要向施洋烈士学习,永远铭记革命先烈的丰功伟绩,争做优秀共产党员,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。