2015级研究生保险党支部学习“两会”精神

(学生记者宋丽文)阳春三月,春暖花开。2016年3月26日上午,金融学院2015级研究生保险党支部在东湖磨山开展了以学习“两会”精神为主题的党日活动,保险党支部全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

本次党日活动分为两个环节,首先,由每位党员阐述自己所关注的“两会”议题,并发表自己的观点。同学们踊跃发言,畅谈眼中两会,并对其中关注较多的“调结构、去库存、去产能、去杠杆”、“供给侧改革”等热点议题进行了热烈的学习讨论。随后,党员代表杨涛同学发表了自己的看法,他说“我们每一个同学都应该关注两会,尤其是作为一名共产党员更应该紧跟党的步伐。关注两会,一方面是关注国家的大政方针,了解目前我国社会经济各方面的发展状况和出现的问题,另一方面,要形成对一些关键问题的个人看法,在关注的同时培养自我思考的独立意识。”杨涛同学的观点得到了大家的一致认可。

本次活动加深了同学们对“两会”精神的了解和认识,对两会热点问题的透彻分析,有利于各位党员进一步做好应对各种挑战的准备,开阔思维,积极创新,努力为社会建设贡献一份力量。最后,活动在大家的合影中画上了圆满的句号。