“济世杯”初赛激烈开战

(学生记者 房琪琪)随着又一年春季求职浪潮的火热来袭,我校就业指导服务中心联合各学院举办了以面试求职为主题的“济世杯”系列赛事。4月7日下午14:00,金融学院济世杯“职场新锐”之金融企业模拟面试挑战赛初赛的笔试分别在南湖校区电教101、102、103、201、202五个考场拉开帷幕。

本次挑战赛由金融学院主办,协办单位包括国泰君安证券、广发证券、美尔雅期货公司、招商银行、中国大地保险、中国人寿保险以及职业梦科技公司等。比赛旨在培养我校大学生的求职意向,提高其综合能力和实践素质,为其将来迈入职场,走进社会打下一个坚实的基础。

本次比赛初赛分为笔试和简历制作两个部分,评分比例为8:2,笔试以公开考试、严格考察、平等竞争为原则,最终根据评分高低选取前40名参赛者进入复赛。考试时间短,题量大,这就要求参赛者不仅做题速度要快,还要具备一定的答题技巧,更重要的是要具备良好的心理素质。赛后,来自保险1401班的麻尧同学表示:“比赛题目综合性加大,涉及范围广泛,部分题目难度很大。不过比赛让我了解到自己在哪些方面有所欠缺,以后我会加强这些方面的学习和锻炼,使自己全面发展。”

据悉,经过线上线下报名统计,参加本次比赛初赛笔试的人员共计207人,除了金融学院的学生外,还有不少来自会计学院、公共管理学院等其他学院的同学参赛,更有一位外国留学生前来参赛。同学们踊跃报名,热情高涨,期待他们在接下来的比赛中能够“面”出未来,“试”出精彩,“挑”开阻碍,“战”到终点,“赛”出改变。