金融工程1301班举办“研途‘金’彩”考研交流会

(学生记者 段习纯)为了加强同学们对于考研的认知,获取更高效的方法,更好的为考研做准备,金工1301班于4月11日下午2:00在文泉南313举办了一次考研交流会。此次交流会邀请到金融工程1201班蔡鸿飞、林意洋、胡宜婷、陈玲子、王枢纬、周旭东同学,结合自身经历与同学们分享考研等相关经验。本次交流会分为“经验共享”和“答疑解惑”两个环节,班主任李芳老师也参与了交流。

在“经验共享”环节,首先和同学们进行交流的是考入武汉大学的蔡鸿飞,他通过自身经历向同学们介绍了考研数学、英语、政治、专业课的复习流程与方法,并且与同学们分享了相关的考研资料。考入北京大学的林意洋以“你为什么要考研?”、“你愿不愿意为考研承担风险?”开篇,结合自身定位给同学们提出了诸多建议。考入厦门大学的胡宜婷提出了“错题归纳整理,分类做好笔记”的学习技巧,并对各考研科目的学习方法做了补充。随后考入本校的陈玲子提出“掌握节奏,注意松弛有度”,并对“占座”、“报班”、“研友”等考研会遇到的问题提出了自己的见解。之后考入中央财大的王枢纬先介绍了中央财大的考研形势很严峻,建议同学们慎重选择,又根据自己的经历向同学推荐了考研科目的相关资料,并向同学们介绍了自己的学习方法。考入北大汇丰的周旭东提出“相信自己”、“找准定位”、“每天都有自己的安排”的建议,并鼓励同学们按照自己的计划来复习。

在“答疑解惑”环节,同学们积极主动地提出自己心里对于考研的一些认识及技巧等方面的问题比如“怎样检验自己的复习效果?”、“该选择学硕还是专硕?”等等。

此次交流会旨在使同学们了解到考研的信息,让同学们对其有了一个较清晰的认识,吸取相关的经验,更好的为考研做准备,并确定自己奋斗的目标,规划自己的未来。