关爱民族未来 金融志协一直在路上

(学生记者 刘子威 李彩凤)孩子是民族的未来,是祖国的花朵,关于孩子成长的事,一直都是整个社会的大事,也是所有青年学子义不容辞的责任。四月初,金融学院志愿者协会号召金融学院全体学生一同开展了一系列关爱孩子成长的活动,在学生中引起了不错的反响。

4月7日下午,金融志协携武汉爱特特殊儿童教育中心共同开展志愿服务,在老师们的安排下,志愿者们陪孩子们画画、做游戏。在这个过程中,志愿者们耐心地指导孩子们一步一步地完成画卷。教导孩子们要能静下心来,专心致志的完成任务。最后小朋友都成功的完成了画作,并在作品上留下了自己的名字。与此同时,金融志协的8名志愿者来到汉阳洲头街社区,开展社区儿童课业辅导志愿活动。辅导孩子们做作业,和孩子们一起完成手工制作,志愿者和孩子们一起度过了一个愉快的下午。本次手工活动的主题是“智慧创意,纸杯手工”。志愿者先完整地演示了一次制作过程,便指导孩子们用剪刀、彩纸、胶水等工具将纸杯做成一个个小灯笼。

4月10日下午,金融学院志愿者协会成员和班级志愿者一行7人于南湖校区电教楼开展了爱心ST志愿服务,和孩子们一起画沙画。活动旨在减轻西苑外来务工人员的负担,丰富孩子们的童年生活。画画的时候,孩子们会因为同时喜欢上一张图而产生争执,但是在志愿者的引导下,他们最终都学会了谦让与友爱。孩子们得到各自想要的沙画后,开始了绘画。在绘画过程中,志愿者让他们自己寻找需要的颜色,教导他们和其他小朋友交流互助,与其他小朋友相处与合作,并且学会分享。同时,志愿者引导小朋友开发想象力与创造力,绘制自己喜欢的颜色的图画,而不是简单按照样图绘制。最后,孩子们在志愿者的帮助与引导下总共制作了数十幅沙画。孩子们手中拿着自己的沙画给志愿者看,志愿者对他表示了赞赏与肯定。

孩子一直都是民族的未来,尽自己最大的努力关注孩子的身心健康一直都是金融学院志愿者协会不懈追求的目标。关爱孩子未来,金融学院志愿者协会一直在行动。