学党章党规,做合格党员——研究生投资1501支部学习会

(学生记者 刘彦)2016年4月15 日12:00,金融学院研究生投资一班在综合楼407室召开会议,投资一班全体党员均参加会议,此次会议主题围绕学习党章党规展开。

会议第一个环节,刘彦同学向全体党员传达了学校4月11日党务工作例会关于“两学一做”学习的相关内容。“两学一做”即是学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,争做合格党员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求。作为研究生党员,我们必须认真学习并践行“两学一做”,这不仅仅是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。所有的党员同志都应通过日常的行动,树立良好的党员形象,要时刻“慎独”,为身边的同学做好榜样。

会议的第二个环节是关于党章党规的知识竞答,会议之前已经组织过全体15级投资一班党员在线学习党章党规,在这次会议上通过知识竞答的方式既能够考察党员同志们课后学习党章党规的效果也能够让大家相互交流学习心得,共同提高学习效率。在问到党的组织制度时,同志们虽然未能回答齐全,但是大部分要点都能回答上,尤其是对民主集中制的理解很深入。

会议的最后一个环节,各位党员陈述了自己对“两学一做”的领悟以及自己的学习计划,开展了自我的反省和自我批评,阐述自己平时学习过程中遇到的困惑以及自己在学习中学到的经验,通过这种分享的方式,同志们能够在学习和生活中少走弯路,也能培养大家的分享精神,此外,大家应该充分利用共产党员网、手机报、电视栏目、微信易信和远程教育平台自主学习,互助交流,促进与其他党员的共同进步,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。