校民歌大赛金融学院唱响峡江情歌

(学生记者 杨帆 朱彦颖)4月17日19:00,中南财经政法大学“艺筑中南梦”第十五届校园文化艺术节之“山音竹韵”校园民歌大赛于南湖会堂举办。莅临该晚会的嘉宾有校就业指导服务中心主任汪平、校党委宣传部副部长傅小勇、学生工作部副部长王前哨以及来自各学院的领导老师们。最终,金融学院以一首具有浓郁湖北土家风情的《峡江情歌》从17个参赛队伍中脱颖而出,以93.47的成绩获得三等奖。

舞台灯光亮起,一曲由校舞蹈团带来的《采薇》以汉唐乐舞时的“巧袖折腰”为灵感再加以新式元素进行创新,使整个会堂沉入一股古典优雅的气氛中。此后便是各个学院带来的风格迥异的各民族歌曲,既有辽阔宽广的蒙古情歌,活泼俏皮的湖南民歌,还有热辣奔放的非洲之歌。

金融学院第四个出场,一曲具有湖北土家风情的《峡江情歌》一开场便让大家仿佛置身清新秀丽的三峡江边,悠长又俏皮的旋律勾勒出土家青年男女的日常生活,充满情趣。演唱歌手对于整体歌曲的情感把握与伴舞演员们的肢体诉说配合的相得益彰,亮银头饰与刺绣华裳的撞击和跳动共同演绎出了今晚舞台上最美的《峡江情歌》。值得一提的是,在台下的金融学院啦啦队也在不停地为表演者加油喝彩,开场和谢幕时的一声声“金彩无穷,融贯长虹;卧虎藏龙,为我金融”给予了大家莫大的鼓舞。

最后,比赛在校舞蹈团的内蒙古舞蹈《草原光芒》中落下帷幕,刑事司法学院《我从三峡来》夺得本次比赛的冠军,其他学院分获二三等奖与优胜奖。赛后,一位啦啦队员表示,此次金融学院的表现很精彩,希望大家能够在这个过程中感受到快乐,也争取之后能有更加出彩的表演。