携手怡心缘 温暖老人心

(学生记者 曹小金)4月17日,中南财经政法大学金融学院志愿者前往怡心缘老年活动公寓开展以“温暖怡人心,缘来春风里”为主题的敬老志愿活动,在温暖的四月给他们送去一份关爱与温情。

当日8:30,来自首义校区和南湖校区的志愿者共同前往怡心缘老年公寓。一走进敬老院的大门,许多老人都高兴地走过来欢迎志愿者。队长和敬老院负责人接洽之后,对志愿者们进行了分工。在护理员的引导下,志愿者首先进行老年公寓大扫除活动。卫生打扫完毕,志愿者们开始了文艺汇演,文艺汇演包括唱歌、跳舞、拉小提琴等多种形式,整个表演过程中,敬老院里四处都萦绕着欢声笑语。

活动期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,捶捶背;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去的故事。此外,志愿者们还一起包饺子,为老人们准备午餐。一位老人这样说:“你们学习这么忙还来看我们,帮我们打扫卫生,哄我们开心,送东西给我们,真的很谢谢你们。”

三小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别。一位志愿者表示:“看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,让我充分体会到了敬老志愿活动的意义。他们需要我们的关爱,而关爱他们,让我自己也感到很开心。”尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。弘扬志愿精神,关注老年群体,金融志协在行动。