“金彩融动”之趣味运动会点亮三院研究生课余生活

(学生记者 刘向阳)为给广大研究生们在紧张的学习之余提供一个交流娱乐的机会,结合体育和趣味精神,4月17日上午9时,由金融学院、法学院和知识产权学院三院研究生会联合举办的院际间趣味运动会在南湖校区体育馆举办。

上午8点多,参赛人员便早早的来到新体操场上开始热身。9点10分左右,经过三院工作人员紧张的筹备,趣味运动会拉开帷幕。首先是踢毽子游戏,限时一分钟两人一组,次数最多的即为冠军。比赛伊始,同学们稍有些紧张,但随着比赛的进行,选手们的状态越来越出色,各位踢毽高手开始各种花样动作,展现各自的风采。第二个是脚夹球跳项目,选手以蛙跳方式夹球前进,用时少者为胜。接着是抛绣球项目,相距10米开外的两队员一人以手抛球,一人以纸篓接球,令人惊讶的是这些选手像经过专业训练的一样,抛出的球几乎弹无虚发,都准确的落入篓内,引得现场一片惊呼。第四项是跳绳比赛,女选手表现出色。

脚夹球跳比赛

随着比赛的进行,大家参与的热情开始高涨,很多同学都同时尝试了不同的项目,操场上穿梭着他们活跃的身影。最后压轴的是紧张的点球大战,两队之间互相守门和攻门,比赛刚开始,守门员有如神助,连续扑住足球,不过随后队员似乎摸到了守门员的规律,开始交替得分,围观众人为一粒粒进球喝彩。

紧张的点球大战

运动会临近结束时,主办方为各个项目的获奖者颁发了精美的礼品,不过大家都懂得:趣味运动会重在趣味,重在运动,重在参与。同学们都带着欢快的心情离开了操场,此次运动会的成功举办加强了院系之间的联系,愉悦了同学们的身心,在体现趣味的基础上更加展现了健康的体育精神。