学生天地

金融学院2013级本科生党支部召开“两学一做”学习教育动员大会暨第一次理论学习

(学生记者 刘娣)4月20日中午,金融学院2013级本科学生党支部在文泉南楼313会议室召开“两学一做”学习教育动员大会暨第一次理论学习,党支部书记李芳老师、副书记司维老师参加此次会议。会议由支部委员汤光毅同学主持。

会议现场

会上,支部委员汤光毅同学详细介绍了以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育的实施方案。他表示,2013级本科学生党员将以党支部为单位,广泛深入的开展思想动员工作,集中进行理论学习。同时,将以党小组为单位,开展“五个一”活动,即做一次志愿服务、开展一次民主评议会、组织一次主题党日活动、接受一次红色教育、举办一次党章党规知识竞赛。

随后,支部委员汤光毅同学组织全体学生党员进行了第一次理论学习,通过学生党员的自主学习和独立思考,学习了《中国共产党章程》有关内容。各学生党员认真研读党章党规,系统学习党的理论知识,深刻领会党的精神。

会议最后,支部书记李芳老师进行总结。她提出,学生党员要时刻牢记自身的党员身份,认真开展和积极参与关于“两学一做”的系列学习教育活动,在组织志愿服务等活动时要结合班级、专业和阶段,做力所能及和有效性强的活动。