金融学院第二十三期入党积极分子培训班开班

(学员记者 王欣 刘木木)4月21日14:00,金融学院第二十三期入党积极分子培训班开班典礼在文澜206教室举行。金融学院党务秘书李志学老师出席并发表讲话。

李志学老师要求学员们正确认识上党课的原因,“入党积极分子应是秉持着共产主义信仰来此学习的,而不应该是为了工作便利等功利性因素来上党课”。他强调了党课的意义、课堂纪律与考核方法。希望同学们充分认识党课的意义,以正确的心态参加党课的学习。学习中,不允许有玩手机、睡觉等违反纪律的情况发生。房产1401班曾紫瑶作为学员代表发表演讲。她代表全体学员对老师们表示由衷的感谢,并表示学员们不仅要学习党的历史,更要学习其智慧,要从现在开始以党员标准严格要求自己。

据悉,本期培训班由二十二个学时组成,将在接下来的三周内陆续展开。培训班将通过讲授党的光辉历程、性质宗旨、指导思想、奋斗目标和基本路线、自身建设、党员标准等内容使同学们进一步端正入党动机,了解党的历史和章程,早日成为一名合格的共产党员,为建设中国特色社会主义事业做出贡献。