关于举办“青春启航,‘心’彩飞扬”心理游园会的通知

为响应学校第十三届心理健康活动节号召,进一步加强学院心理健康教育工作,提高同学们对自我心理健康状况的关注程度,营造和谐健康的心理文化氛围,金融学院“阳光坊”心理健康工作站研究决定,开展此次“青春启航,‘心’彩飞扬”心理游园会活动。现将具体事宜通知如下:

“青春启航,‘心’彩飞扬”

二、活动对象

首义校区全体学生

2016年5月12日全天

四、活动地点

首义校区首义会堂前广场

五、活动内容

(一)勇者为王(游戏闯关区)

本区设置了双人夹球、夹玻璃珠、心有灵犀、定点投球、吹乒乓球、套圈等一系列闯关心理游戏,寓教于乐,让同学们放松身心的同时普及心理健康知识。

(二)心灵回收站(咨询测试区)

本区设置了“心理测试”与“心理咨询”两个环节,旨在引导同学们正确认识自我并为大家解答内心困惑。参与任意环节均可获得纪念书签一个。

(三)“心”语“心”愿(信息传递区)

本区设置了两个环节:“给Ta的明信片”、“心声树”。“阳光坊”准备了邮票、明信片,由参与者现场填写,“阳光坊”统一代寄。参与者写下心里话,贴上“心声树”。参与者可获得纪念书签一个。

金融学院“阳光坊”心理健康教育工作站

二〇一六年五月九日