党建工团

金融学院2014级本科生党支部召开“两学一做”民主生活会

(通讯员 胡阳 学生记者 余光耀) 根据《金融学院“两学一做”学习教育实施方案》的要求,为深入开展“两学一做”学习教育,加强学生党员的党性修养,5月11日下午,金融学院2014级本科生党支部在文泉南308会议室召开“两学一做”专题民主生活会,各成员对照党员的标准和要求,结合自己的思想、学习、生活实际,认真反思自身存在的问题与不足,积极开展批评和自我批评。

民主生活会现场

会上,每位党员同学结合“两学一做”的学习情况和自己的思想、学习、生活实际谈了学习认识与体会,相互之间开展了批评和自我批评。廖翔同学在开展自我批评时特别就自己无故旷课做了深刻检讨,将自己本学期的学习状态归结为目标不清,动力不足。李智慧同学在对廖翔同学提出批评改进意见时,指出廖翔同学平时玩手机太多,不能认真按时完成作业。其他同学也对自身在思想、学习等方面存在的不足做了总结与反思,并虚心听取了其他党员同学的批评意见。大家认为,作为学生党员,要树立“创先争优”的模范意识,在各方面都要起到良好的表率作用,从自己做起,带动身边同学一起进步。

2014级党支部书记张晓涵对本次民主生活会作了点评,认为每位支部成员都认真反思了自己目前的学习、思想状况,提出下一步要将反思的结果落实到行动上。希望每位学生党员都能严格要求自己,树立远大目标,在学生当中能够起到引领作用,努力让自己朝着更加优秀的方向前进。