【文澜金融论坛(第72期)】姜富伟副教授讲座通知

本期主题:Manager Sentiment and Stock Returns

人:姜富伟

间:201662日(周四)下午2:00-3:30

点:文泉楼金融学院1106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

姜富伟,新加坡管理大学金融学博士,中央财经大学金融学院副教授,资产管理研究中心研究员。主要研究方向包括资产定价,收益预测,行为金融,市场异象,投资管理,创新创业等等。主要讲授课程包括实证金融方法,金融市场,金融研究专题,博士论文写作等。曾在Review of Financial StudiesJournal of Portfolio ManagementPacific-Basin Finance JournalEmerging Market Finance and Trade,《金融研究》等重要期刊发表多篇学术论文。曾获得中国金融评论国际研讨会Emerald优秀论文奖、《金融研究》优秀论文三等奖、全美华人金融协会最佳论文奖等学术奖项。曾在中国金融国际年会、财务管理协会年会、亚洲金融协会年会、Q-Group论坛、澳大利亚金融与银行年会、中国金融年会、芬兰中央银行、清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学、中山大学、厦门大学等宣讲论文。