【文澜金融论坛(第75期)】舒涛教授讲座通知

本期主题:Cost of Bereavement: How Does Parental Loss Affect Mutual Fund Managers?

人:舒涛

间:2016630日(周四)下午3:30-5:00

点:文泉楼金融学院1106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

舒涛,美国佐治亚大学泰瑞商学院金融学终身副教授,美联储访问学者。舒教授的研究领域包括机构和个人投资者投资行为、资产定价、行为金融学、公司投资和并购,在金融学和商学顶级期刊Journal of Finance Review of Financial Studies Accounting ReviewManagement Scicence上发表多篇论文。舒教授并担任Financial Management Association Meeting, European Financial Association Meeting等多个金融学国际会议的评审委员会委员,以及为金融学和商学顶级期刊审稿。舒教授于美国得克萨斯大学获得金融学博士学位,并曾在香港科技大学和香港大学担任访问教授。