党建工团

缅怀先烈 回顾历史 向党的生日献礼

(通讯员 李芳)2016年是中国共产党建党95周年,为纪念党的95华诞,深入开展“两学一做”活动,6月30日下午,金融学院学办党支部一行8人来到武汉二七革命纪念馆参观学习,共同重温革命先烈的爱国主义精神,向党的生日献礼。

支部成员们首先参观了二七纪念馆,馆内通过“二七大罢工”“二七惨案”等历史事件,展示了京汉铁路从修建到成立京汉铁路总工会的历程,再现了中国共产党领导下的反封建军阀和帝国主义压迫的京汉铁路工人大罢工运动。通过图文资料和解说员的讲解,党员们了解到更多革命先烈的事迹,进一步增强了历史使命感和责任感。

随后,在支部书记的带领下,金融学院学办党支部全体成员面向党旗和英雄纪念碑,再次郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

此次参观活动,让党员们重温了革命先烈的爱国主义精神,寻回了老一代革命先烈对党无比忠诚,对革命事业百折不挠的理想信念,和“头可断,血可流,工不能上的英雄气概”。作为光荣的中国共产党党员,支部成员纷纷表示,正确的态度应该像纪念馆内结束语所说的那样:今天,我们回顾历史,缅怀先烈,就是为了面向未来,在推动经济发展,社会进步的伟大事业中,再现时代风采,再建历史新功。