党建工团

金融投资党支部开展“迎七一”主题学习会

通讯员 白小滢)为进一步深入开展“两学一做”学习教育,向中国共产党建党95周年献礼。2016630日下午,金融学院投资系金融投资党支部在文泉南617室召开党员教师会议,开展“迎七一”主题学习会。

学习会现场

学习会上,支部党员集中学习了《光明日报》庆祝建党95周年评论员文章《千秋伟业的科学指南》,共同回顾了中国共产党成立95年以来走过的光辉历程,对中国特色社会主义理论体系的脉络进行了清晰的梳理。继而全体党员对三方面的课题进行了深入学习:(一)为什么重新要修订《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;(二)修订的主要内容与具体要求;(三)增强遵守《准则》《条例》的自觉性。

针对当前党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果和一系列引起人们思考的重要话题,党员们还对《党风廉政建设热点辨析》进行了深入学习和热烈的讨论。对于腐败的根源、腐败的诸多表现和形式、反腐败的效果及如何坚持等话题,支部党员发表了各自的观点和看法,并表示要坚决抵制各种形式的腐败活动。

会后,党员们分别表达了自己的学习感想和心得,表示要用党章党规规范自己的言行,用习近平总书记系列重要讲话精神指导自己的教学和科研,做一名合格的共产党员,为学院的建设发展作出自己的贡献。